Leões: 10 informações mais curiosas - Mega Curiosidades

10 fatos selvagens sobre leões

Saiba sobre o tamanho, dieta, população, alcance, comportamento e outros fatos fascinantes sobre leões, animais que estão sumindo aos poucos.

Reconhecido por sua majestade e apelidado de “o rei da selva”, o leão possui beleza e força. Os leões variam em cores, mas tipicamente casacos amarelos desportivos. Os machos maduros são únicos entre os grandes gatos, devido às grossas mangas marrons ou pretas que cercam seus pescoços e protegem-los enquanto lutam.

Origem

leões

Embora muitas vezes conhecido como “o rei da selva”, a maioria realmente vive na savana ou nas pastagens. A população deles foi reduzida pela metade desde o início da década de 1950. Hoje, menos de 21 mil permanecem em todo continente. africano

Dieta

dieta

Os leões consomem uma grande variedade de presas, desde ervas, impala, zebras, girafas, búfalos e porcos selvagens até rinocerontes e hipopótamos. Eles também se alimentam de animais menores, como lebres, pássaros e répteis. Esses felinos também são conhecidos por atacar elefantes quando os alimentos são escassos.

Uma estrutura social complexa

grupo de leões

Eles vivem em grandes grupos, chamados de orgulho, semelhantes aos lobos (mas não a maioria das outras espécies de gatos). Um orgulho consiste em múltiplas fêmeas relacionadas e sua descendência dependente juntamente com dois ou três machos não relacionados. Um orgulho típico tem cerca de 15 membros, embora tenham sido observados grupos tão grande quanto 40 membros.

Segundo maior gato do mundo

maior gato do mundo

Um leão macho pesa cerca de 500 quilos e cresce a oito pés de comprimento. Parece impressionante, mas os tigres são realmente maiores, atingindo 850 libras e 11 pés de comprimento.

Leões não vivem na selva

origem do leão

Embora sejam conhecidos como “Rei da Selva”, eles vivem em pastagens e planícies, não na selva. Também incomum no reino animal, as fêmeas fazem a caça (geralmente em grupos), enquanto os machos ficam em casa e observam o orgulho. Os machos, no entanto, são os primeiros a comer quando as fêmeas capturam uma presa.